加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

家居装饰装修工程合同启用 地板安装有标准

时间:2014-01-05 13:11:17  来源:  作者:

2013年1月2日,《北京市家庭居室装饰装修工程施工合同》示范文本正式启用。最新修订的示范文本于2013年12月11日由北京市工商局、丰台工商分局、北京市建筑装饰协会发布,重点关注了5项内容。

修订重点突出五大点

与原有文本相比,本次修订重点突出了5点内容:

在工程验收方面,增加了中期工程验收;

在工程变更方面,新版合同增加了工程变更导致损失的承担方式、工期变化的处理方法等内容,明确了工程变更时双方的权利义务;

在施工质量标准方面,采用了最新出台的北京市地方标准《居住建筑装修装饰工程质量验收规范》;

在工程款支付方式上,改变了原有分三次预订比例支付的方式,交由双方当事人分四次自行协商支付比例,赋予了消费者更大的自主权;

合同附件增加了《工程决算单》,并针对工程中可能存在的工程质量、室内空气质量及结算方面等个别的非重大问题,设计了《解决竣工验收遗留问题协议》,以使业主能够早日入住。

消费者权益将更加重视

从新修订的《合同》示范文本来看,此次修改更看重消费者的权益,这促使正规的家装公司合同文本升级。当消费者与一些施工队签订装修合同时,根据此示范文本,消费权益更能得到保障。

当消费者与家装公司之间出现消费纠纷,需要通过法律途径解决时,消费合同是重要依据。这就要求家装公司提升工程质量和服务水平,相关服务标准也要根据合同升级而升级。

地板安装需在标准和规范之下

地板作为家居生活的重要构成,装修质量无疑跟消费者息息相关,在地板业缺乏相关安装标准和规范的当下,地板企业更加需要重视地板的安装品质问题。

随着整体概念之风的逐步盛行,越来越多的家居企业通过“配套服务”来抢占市场份额。“整体装修定制”也备受追捧,一体化家装模式成为市场向地板等家居建材企业提出的全新发展诉求。这就意味着,家装施工规范的加强,在家居建材行业推行开来,那么势必将对地板行业的安装售后等方面做出更为严格的要求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门